Период +

ИСКАТЬ


14 января 2022 10:51

Трассу «Таврида» оформили в собственность Республики Крым

Трассу «Таврида» оформили в собственность Республики Крым Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 января. Крыминформ. Госкомрегистр оформил трассу «Таврида» в собственность Республики Крым. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым оформили в республиканскую собственность основной ход федеральной трассы «Таврида» и 70 сооружений дорожного транспорта, входящих в ее состав», – говорится в сообщении.

Право оперативного управления трассой и объектами дорожной инфраструктуры зарегистрировали за Службой автодорог Крыма. «Поскольку трасса «Таврида» является федеральной, регистрация прав Республики Крым необходима с юридической точки зрения, но тем не менее это промежуточное решение. В скором времени дорога будет передана в федеральную собственность. Следовательно, примерно на 2600 земельных участков, по которым она проходит, и на все капитальные сооружения в структуре объекта будут зарегистрированы права собственности Российской Федерации», – пояснила председатель Госкомрегистра Инна Смаль.

Движение по четырем полосам трассы «Таврида» на всем ее протяжении было запущено 27 августа 2020 года. За год с момента открытия по трассе проехало свыше 5 млн автомобилей. Построила трассу санкт-петербургская компания «ВАД».

Длина семи этапов трассы составляет 250,7 км, из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км. Стоимость строительства трассы составила около 150 млрд рублей.

Хронологию строительства главной магистрали полуострова читайте в специальном материале Крыминформа. Вся подробная информация о строительстве «Тавриды» собрана на сайте информагентства в отдельной рубрике. 




Еще новости