16+
9 июля 2014 11:13

Крымским предприятиям инвалидов до конца года предоставлены налоговые льготы

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. В отношении крымских предприятий общественных организаций инвалидов с 1 июля по 31 декабря 2014 года будет действовать льготный режим налогообложения. Постановление, предусматривающее льготы, сегодня было принято на внеочередной сессии Государственного совета Республики Крым.

Налоговые льготы предоставляются с 1 июля по 31 декабря 2014 года "с целью финансовой поддержки предприятий общественных организаций инвалидов, учитывая социальную значимость предприятий, обеспечивающих трудоустройство инвалидов".

Согласно постановлению Госсовета, предприятия "Интерпом" Всеукраинской организации инвалидов "Союз организаций инвалидов Украины", "Инвасоюз" Бахчисарайской районной общественной организации "Общество помощи инвалидам", объединения граждан /религиозной организации, профсоюза/ "Афалина", симферопольское учебно-производственное объединение "Крымпласт" Украинского товарищества слепых, объединения граждан "Керченское учебно-производственное предприятие Украинского общества слепых "Крым-Пак" и Ялтинское учебно-производственное предприятие Украинского товарищества слепых освобождаются от уплаты налогов на добавленную стоимость и прибыль.

Предприятия "Крымпласт", "Крым-Пак" и Ялтинское учебно-производственное предприятие Украинского товарищества слепых также освобождаются от уплаты земельного налога.

Ранее Госсовет Крыма в два раза увеличил квоту по предоставлению рабочих мест инвалидам на предприятиях и в организациях, численность работников которых превышает 100 человек. Кроме того, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявлял, что в законе об особой экономической зоне в Крыму и Севастополе будут прописаны преференции предприятиям инвалидов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости