16+
25 июня 2014 10:35 Симферополь

Госсовет увеличил квоту по рабочим местам для инвалидов на крупных предприятиях до 4%

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Государственный совет Крыма увеличил квоту по предоставлению рабочих мест инвалидам на предприятиях и в организациях, численность работников которых превышает 100 человек, до 4%. Соответствующая норма предусмотрена законом "О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите", принятом сегодня во втором чтении Государственным советом Республики Крым.

Ранее в первом чтении Госсовет вводил квоту в 2% для таких предприятий.

Для иных категорий граждан, особо нуждающихся в социальной защите, устанавливается квота в размере 1 процента от среднесписочной численности работников.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

На территории Республики Крым проживает около 117 тыс инвалидов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости