Период +

ИСКАТЬ


7 мая 2020 10:56

Почти 400 человек в Крыму скоро выйдут из обсервации по COVID-19

Почти 400 человек в Крыму скоро выйдут из обсервации по COVID-19 Фото: Pixabay

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Крымские медики за истекшие сутки сняли с наблюдения по COVID-19 почти 80 человек, всего под меднаблюдением остаётся почти 1,9 тыс граждан. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 в Республике Крым сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

«Под медицинским наблюдением находятся 1881 человек. Сняты с наблюдения 78, за последние сутки взяты под наблюдение 70 человек, – сообщила она. – В обсерваторах находятся 781 человек – это вместе с больницами, но с учетом того, что в ближайшее время откроются Симферопольская клиническая больница и Красногвардейская районная больница – практически 400 человек у нас снимется с обсервации».

Вице-премьер уточнила, что с учетом новых восьми выявленных инфицированных, в регионе зафиксировано 168 COVID-положительных, из которых 41 – уже выписаны с выздоровлением и 118 пациентов продолжают лечение. «К сожалению, на сегодняшний день трое тяжелых пациентов. Двое находятся на ИВЛ в Симферопольской городской клинической больнице №7», – уточнила Романовская.

За сутки в Крыму выявлено 8 случаев заражения по республике, накануне стало известно о заражении 24 человек в закрытом на карантин терапевтическом отделении больницы Алушты. Всех врачей и пациентов оттуда переведут в другие медицинские учреждения, отделение дезинфицируют, а больница вернется к работе в обычном режиме. По этому случаю минздравом начата служебная проверка.

Режим самоизоляции для всех граждан в Крыму объявлен до 11 мая. Роспотребнадзор озвучил рекомендации и этапы постепенной отмены ограничений по коронавирусу, но решение по каждому региону должны принимать главы субъектов.




Еще новости