Период +

ИСКАТЬ






27 апреля 2020 11:15

Почти 6 тыс заявлений от крымчан на президентскую выплату были поданы с ошибками

Почти 6 тыс заявлений от крымчан на президентскую выплату были поданы с ошибками Фото: Крыминформ

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Почти 6 тыс заявлений от крымчан на получение дополнительной выплаты в 5 тыс рублей, назначенной президентом, оказались заполнены некорректно. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 в Республике Крым сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

«Отдельно хотела акцентировать внимание на социальных выплатах, через Пенсионный фонд РФ. Указом президента на апрель, май, июнь определены выплаты по 5 тыс рублей для детей до трёх лет, имеющих право на материнский капитал, – сообщила она. – Сегодня очень много поступило заявлений на сайт Пенсионного фонда Республики Крым, из которых почти 6 тыс заявлений мы были вынуждены «откатить» в связи с тем, что они заполнены некорректно».

Вице-премьер обратилась к крымским мамам с просьбой внимательней заполнять электронную форму заявления и перечислила основные ошибки.

«Во-первых, заполняется заявление на маму, потому что она получатель материнского капитала, а не папа, – пояснила Романовская. – Обязательно указываются расчетный счет и реквизиты банка, а не номер карты. И это счёт мамы, а не другого лица, которое будет получать вашу выплату, потому что из-за этого вас не могут найти в базе и вынуждены повторно принимать ваши заявления».

Романовская напомнила, что оформить указанные выплаты можно до 1 октября этого года.

В конце марта президент России Владимир Путин перечислил ряд мер, направленных на обеспечение социальный защиты граждан страны, среди которых была определена выплата всем семьям, имеющим право на материнский капитал – по 5 тыс рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно.

Власти Крыма также подготовили свой пакет мер соцподдержки для граждан. При этом, глава Крыма Сергей Аксёнов предложил упростить механизм выплаты пособий на детей граждан, которые не были официально трудоустроены.



Еще новости