Период +

ИСКАТЬ






24 апреля 2020 10:28

Глава Крыма предложил упростить механизм выплаты пособий на детей

Глава Крыма предложил упростить механизм выплаты пособий на детей Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил упростить механизм выплаты пособий на детей граждан, которые не были официально трудоустроены. Об этом он сказал во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в республике.

«Давайте на период карантина уберем срок, когда родители должны на учете в центре занятости три месяца находиться, чтобы получать пособие на ребенка. Давайте, может, вообще обнулим эти сроки: встал на учет и с этого же дня (выплачивается пособие). Кто-то был в теневой занятости, но дети не при чем – ситуация тяжелая, разбираться будем потом», – сказал Аксёнов.

Общее количество зараженных коронавирусом в Крыму составило 57, выздоровели 29 человек. Количество граждан, находящихся под меднаблюдением, снизилось до 962 человек.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. Накануне власти сообщили, что с 1 мая будет разрешена деятельность большинства предприятий сферы услуг.



Еще новости