Период +

ИСКАТЬ






27 апреля 2020 10:35

Более 1,5 тыс граждан находятся под меднаблюдением по COVID-19 в Крыму

Более 1,5 тыс граждан находятся под меднаблюдением по COVID-19 в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Более 1,5 тыс граждан находятся под меднаблюдением в Крыму в связи с распространением коронавируса, за последние сутки под наблюдение попали почти 500 человек. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 в Республике Крым сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

«Под медицинским наблюдением сегодня находятся 1523 человека. За последние сутки взяты под наблюдение 473 человека – это с учетом наших больниц, которые закрыты сейчас как обсерваторы. Сняты с наблюдения 50 человек», – сообщила она.

Под меднаблюдением на дому, по информации Романовской, находятся 965 человек. В стационары помещены 84 человека, в обсерваторы – 474 человека. «Обсерваторы Ялты и Евпатории полностью загружены. Сегодня дополнительно будут представлены в Роспотребнадзор санаторий «Морской» на 400 коек, санаторий «Орлёнок» на 120 мест и дополнительно рассмотрим санатории «Искра» и им. Крупской по 100 мест соответственно – все они находятся в Евпатории», – уточнила вице-премьер.

Руководитель крымского межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская сообщила, что за прошедшие сутки в Крыму было отобрано 386 проб для проведения тестирования на COVID-19.

Общее количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 70 человек, из них 29 – выписаны с выздоровлением. Накануне на карантин были закрыты больница в Красногвардейском районе и терапевтическое отделение больницы Алушты из-за пациентки с подтвержденным случаем COVID-19. 25 апреля аналогичные меры были приняты в отношении Симферопольской клинической больницы.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С 1 мая будет разрешена деятельность некоторых предприятий сферы услуг.



Еще новости