Период +

ИСКАТЬ


27 апреля 2020 10:01

В Крыму подтвержден еще один случай заражения COVID-19

Текст дополнен подробностями заражения
В Крыму подтвержден еще один случай заражения COVID-19 Фото: Pixabay

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Новая коронавирусная инфекция обнаружена еще у одной крымчанки из Кировского района. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За истекшие сутки у нас один заболевший – женщина в Кировском районе. Работник медицинского учреждения, но, к счастью, работает в основном с бумагами: не было общения с гражданами», – сообщил Аксёнов.

Как сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, зараженная находится на лечении в Феодосийской инфекционной больнице.

«Заболевшая работает медицинским статистом Кировской центральной районной больницы. Круг контактов у нее не такой большой, как было в наших предыдущих очагах. Человек, который работает в медицинском учреждении, знает, о чем мы говорим, 19 апреля заболела, 24 апреля обратилась за медицинской помощью и 21 апреля была последний раз на работе. Контактов небольшое количество, она была госпитализировано в Нижнегорскую ЦРБ, находилась в боксированной палате, персонал использовал средства защиты, поэтому никаких ограничительных мероприятий, кроме как наблюдения в больнице, не предпринимается», – пояснила она.

Более 20 сотрудников Кировской ЦРБ находятся под наблюдением на дому. «Под медицинским наблюдением и отстранены от работы 26 человек, в том числе главврач. Два близких контакта – муж и сын – ранее перенесли ОРВИ с похожими симптомами, госпитализированы в инфекционный стационар для более подробного обследования», – заключила она.

Общее количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 70 человек, из них 29 - выписаны с выздоровлением. Накануне на карантин были закрыты больница в Красногвардейском районе и терапевтическое отделение больницы Алушты из-за пациентки с подтвержденным случаем COVID-19. 25 апреля аналогичные меры были приняты в отношении Симферопольской клинической больницы.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С 1 мая будет разрешена деятельность некоторых предприятий сферы услуг.




Еще новости