Период +

ИСКАТЬ


17 апреля 2020 10:57

Власти Крыма приостановили деятельность шести строительных организаций за нарушения санитарных норм

Власти Крыма приостановили деятельность шести строительных организаций за нарушения санитарных норм Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Власти Крыма приняли решение о приостановке деятельности шести строительных организаций, которые нарушили установленные правила работы во время режима повышенной готовности. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«Были проверены ряд строительных компаний, которые в режиме повышенной готовности осуществляют свою деятельность. Проверено 19 объектов в Республике Крым. По шести объектам, на которых работали строители подрядных и субподрядных организаций, прекращена деятельность данных предприятий за нарушения всех санитарных норм и требований», – сказал Гоцанюк.

По его словам, в ходе проверок выявлены грубые нарушения установленного режима. У работников отсутствовали маски, не измерялась температура, на объектах отсутствовали дезинфицирующие средства.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. За нарушение ограничений сотрудники полиции накладывают штрафы, в том числе и на приезжих граждан, которые находятся в республике без необходимости.

Глава Крыма ввел дополнительные выплаты и льготы для граждан и предприятий, ведется работа над еще одним пакетом мер поддержки. На прямую финансовую помощь гражданам из крымского бюджета планируется выделить 3 млрд рублей.




Еще новости