Период +

ИСКАТЬ


16 апреля 2020 10:29

Власти Крыма выделят 3 млрд рублей на прямые выплаты гражданам

Власти Крыма выделят 3 млрд рублей на прямые выплаты гражданам Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Власти Крыма выделят 3 млрд рублей на прямые выплаты гражданам. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Субсидирование процентных ставок, все, что делается – это понятно, но это отсрочки. Сегодня должны быть элементы прямого денежного вливания в каждую семью. В субботу мы на штабе по мерам поддержки дополнительно проходим. Средства – 3 млрд рублей на три месяца. Если ситуация будет развиваться в лучшую сторону, то с каждой неделей все больше отраслей будут выходить на работу, ситуация будет нормализовываться», – сообщил Аксёнов.

Эти меры поддержки будут приняты дополнительно к тем, которые уже озвучены. Как сказал накануне глава республики, под их действие должны попасть около 200 тысяч жителей Крыма. Кроме того, Аксёнов обратился к председателю правительства страны с просьбой расширить перечень пострадавших из-за коронавируса предприятий. «Я вчера подписал обращение (премьер-министру России) Михаилу Владимировичу Мишустину с просьбой признать, что все отрасли так или иначе пострадали от этой ситуации. И средний чек за покупки упал в магазине, и количество покупателей снизилось, поэтому общий денежный оборот снизился», – добавил он.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С 15 апреля за нарушение ограничений сотрудники полиции применяют наказание в виде административных штрафов.

Глава Крыма ввел дополнительные выплаты и льготы для граждан. Аксёнов также заявил, что для поддержки курортной сферы республики летом в санатории планируется направить на отдых до 500 тысяч льготников. Кроме того, стало известно, что наиболее пострадавшие из-за коронавируса предприятия получат прямую финансовую помощь из бюджета.




Еще новости