Период +

ИСКАТЬ






16 апреля 2020 11:12

Гостям Крыма будут выписывать штрафы прямо на вокзалах и в аэропорту

Гостям Крыма будут выписывать штрафы прямо на вокзалах и в аэропорту Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Сотрудники транспортной полиции будут составлять административные протоколы в отношении жителей других российских регионов, которые прибывают в Крым на самолете или поезде и не имеют при себе соответствующего разрешения на пребывание в республике. Материалы будут отравляться для рассмотрения по месту их жительства, сообщил сегодня председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк.

«Сотрудниками полиции крымского линейного управления МВД России на транспорте с сегодняшнего дня в отношении лиц, зарегистрированных в городе Москва, Московской области, городе Санкт-Петербург и иных регионах Российской Федерации, которые прибывают в Республику Крым авиационным и железнодорожным транспортом без соответствующего разрешения на пребывание и передвижение по территории Республики Крым, на территории международного аэропорта Симферополь и железнодорожного вокзала будут составлены материалы за нарушение режима самоизоляции по части статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения)», – сообщил Гоцанюк.

Санкция статьи предусматривает административную ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

«Они (протоколы) будут направлены по месту жительства для привлечения к административной ответственности в тех субъектах, откуда они прибыли. Материалы будут направлены в территориальные органы полиции по месту жительства», – резюмировал Гоцанюк.

Всего в Крыму зарегистрировано 37 случаев заражения COVID-19, из них 14 выписаны из больниц с выздоровлением.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С 15 апреля за нарушение ограничений сотрудники полиции применяют наказание в виде административных штрафов.

Глава Крыма ввел дополнительные выплаты и льготы для граждан. Аксёнов также заявил, что для поддержки курортной сферы республики летом в санатории планируется направить на отдых до 500 тысяч льготников. Кроме того, стало известно, что наиболее пострадавшие из-за коронавируса предприятия получат прямую финансовую помощь из бюджета.



Еще новости