Период +

ИСКАТЬ






17 апреля 2020 10:01

Рост заболеваемости в Крыму за сутки – почти 10%

Новость дополнена подробностями о случаях заражения
Рост заболеваемости в Крыму за сутки – почти 10% Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Количество выявленных случаев заболевания новой коронавирусной инфекции возросло на 3. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За истекшие сутки три новых подтвержденных случая заболевания. Первый – приехал из Ирана керчанин, 9 апреля прилетел в Астрахань и приехал на машине сюда. Второй случай – контактное лицо по армянской больнице, контактировал с зараженным, но уже находился в боксе. Третий случай – контактное лицо в Красногвардейском районе по предыдущему случаю заболевания», – сообщил Аксёнов.

Роспотребнадзор разыскивает водителя такси и двух пассажиров, которые ехали вместе с зараженным керчанином. «Моряк, прибыл из Ирана. Добирался в Крым поездом из Ростова-на-Дону, контакты установлены – восемь человек по вагону, они находятся под наблюдением. Мы разыскиваем водителя и двух пассажиров такси, с которыми он ехал 9 апреля в 3.30 утра из Багерово в Керчь. Он выявлен в ходе анкетирования при пересечении Крымского моста. По контактным лицам – 17 человек экипажа – ушла информация в Астраханскую область, и 17 контактов в Крыму установлены, кроме троих (из такси), все находятся под меднаблюдением в условиях обсерватора», – сообщил заместитель руководителя регионального управления ведомства Дмитрий Крутиков.

Случай заражения в Армянске уже отработан. Вирус найден у гражданина, который находился в одной палате с ранее зараженным крымчанином. Он помещен в 7 горбольницу Симферополя в инфекционное отделение. «Из контактных – жена, она госпитализирована в инфекционный стационар Армянска, лабораторно обследована – результат отрицательный. Находится в условиях стационара», – добавил Крутиков.

По случаю заражения в Красногвардейском районе решается вопрос о принудительном помещении в обсерватор контактных лиц. «Красногвардейский район – это контактный человек, который был выявлен при проведении эпидрасследования ранее выявленного больного. Близких контактов трое – муж и двое детей. Больная госпитализирована. Вручено постановление близким контактам, поданы материалы в суд для принудительного помещения их в обсерватор. Из отдаленных контактов – 11 человек, все отстранены от работы, находятся на самоизоляции на дому», – отметил замруководителя ведомства.

Общее количество зараженных новой инфекцией в Крыму сейчас составляет 40 человек. 20 из них – завозные из-за границы, 7 случаев завезены из субъектов РФ, 13 случаев – местные. 21 человек выздоровел. До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. За нарушение ограничений сотрудники полиции накладывают штрафы, в том числе и на приезжих граждан, которые находятся в республике без необходимости.

Глава Крыма ввел дополнительные выплаты и льготы для граждан и предприятий, ведется работа над еще одним пакетом мер поддержки. На прямую финансовую помощь гражданам из крымского бюджета планируется выделить 3 млрд рублей.



Еще новости