Период +

ИСКАТЬ


3 апреля 2020 10:36

Крымские власти проверили больше 200 средств размещения на наличие туристов

Крымские власти проверили больше 200 средств размещения на наличие туристов Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Порядка двухсот средств размещения в Крыму были проверены на территории республики с 28 марта. На 6 апреля ожидается загрузка не более 3%, сообщила сегодня в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике вице-премьер – министр финансов Крыма Ирина Кивико.

«Начиная с 28 марта, обследовали 210 средств размещения, в том числе в Ялте – 91 средство размещения. Все средства размещения на 100% проинформированы о запрете на прием отдыхающих, везде выполнялись меры профилактики. У нас происходит серьезный отток. На 6 апреля ожидаем загрузку всего 3% – это те, у кого еще купленные путевки были и заселились до наступления срока указа», – рассказала Кивико.

Она отдельно подчеркнула, что в Ялтинском регионе работало четыре мобильные группы, проверявшие информацию о размещении там туристов. «Информация о массовом размещении в Ялте туристов не подтвердилась», – резюмировала она.

При этом были зарегистрированы нарушения. По словам Кивико, туристов все еще продолжают заселять мини-отели, а также владельцы жилья в частном секторе.

Санаториям, пансионатам, частным отелям и гостиницам в Крыму запрещено принимать туристов до 1 июня. Такие меры были введены властями республики для предотвращения распространения коронавируса.

С 3 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики. Гражданам разрешается покидать дома только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных и поездок на работу тем, кто обязан ее посещать, а также для помощи пожилым родственникам.

По решению президента России, нерабочий период в стране из-за коронавируса продлен до конца апреля. Накануне также был расширен список организаций, которым разрешено работать в период действия ограничительных мер в Крыму.

Кроме того, начал работу пост контроля на Крымском мосту, на котором проверяют всех граждан, въезжающих на полуостров. У водителей и пассажиров проверяют температуру, узнают цель визита в Крым и собирают контактную информацию. По состоянию на вечер 2 апреля в республику не пропустили только десять автомобилей.




Еще новости