Период +

ИСКАТЬ






2 апреля 2020 17:02

Путин продлил нерабочий период в России до конца апреля

Путин продлил нерабочий период в России до конца апреля Фото: сайт президента России

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Президент России Владимир Путин объявил нерабочим весь апрель из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом он сказал в ходе обращения к жителям страны.

«Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца – по 30 апреля включительно. Подчеркну: с сохранением за работниками их заработной платы», – сказал президент.

Президент отметил, что ситуация в стране развивается неоднородно: есть регионы, где зараженных случаев нет или очень мало. «Поэтому, где-то должны соблюдаться жесткие ограничения, а где-то, при сохранении высокого уровня готовности, сейчас достаточно локальных, точечных решений. В этой связи субъектам и главам субъектов федерации по моему указу будут предоставлены дополнительные полномочия», – добавил он.

До конца текущей недели регионам предстоит определить набор профилактических мер, оптимальных для своей территории, какие предприятия могут работать, а какие – нет и так далее. Координировать работу в регионах будут полномочные представители президента в федеральных округах.

В Крыму на утро 2 апреля выявлено 16 случаев заражения коронавирусом. Еще пять случаев подтверждено в Севастополе. Под наблюдением в республике находится 2 902 человека.

С 3 апреля в Крыму начинает действовать режим самоизоляции для всех жителей республики. Гражданам разрешается покидать дома только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных и поездок на работу тем, кто обязан ее посещать. С сегодняшнего дня также введены дополнительные ограничения по работе общественного транспорта.

На Крымском мосту начал работу пост контроля, на котором проверяют всех граждан, въезжающих на полуостров. У водителей и пассажиров спрашивают о самочувствии, проверяют документы и измеряют температуру тела.



Еще новости