Период +

ИСКАТЬ






1 апреля 2020 21:47

Власти Крыма установили новые ограничения в работе транспорта

Власти Крыма установили новые ограничения в работе транспорта Фото: Крыминформ

Симферополь, 32 марта. Крыминформ. Новые ограничения в работе общественного транспорта начнут действовать в Крыму со 2 апреля. Они установлены указом главы Крыма Сергей Аксёнова.

«Установить, что со 2 апреля 2020 года по 14 апреля 2020 года полностью ограничиваются пассажирские перевозки и перевозки багажа по автобусным и троллейбусным маршрутам, по маршрутам междугородного (по межмуниципальным и межрегиональным маршрутам) и международного сообщений. Пассажирские перевозки по автобусным, троллейбусным и трамвайным маршрутам городского и пригородного сообщения осуществляются ежедневно в период с 6.00 до 10.00 и с 17.00 до 21.00 в режиме выходного дня», – сказано, в частности, в документе.

Кроме того, полностью ограничиваются пассажирские перевозки по заказам, кроме случаев перевозок для государственных и муниципальных нужд по согласованию с министерством транспорта республики. Полностью ограничиваются перевозки пассажиров и багажа легковыми такси вместимостью более 5 мест (с учетом места водителя). В то же время легковые такси вместимостью до 5 мест для сидения (с учетом места водителя) работают в обычном режиме на основании выданных
министерством транспорта Крыма разрешений на осуществление соответствующей деятельности.

«Полностью ограничивается движение пригородных поездов по маршруту Керчь – Анапа – Керчь. Движение пригородных поездов по территории Республики Крым ограничивается по одному оборотному рейсу утром и вечером в течение суток. Полностью ограничить пассажирские перевозки на морском транспорте. Полностью ограничивается движение маломерных судов, за исключением осуществляющих деятельность, направленную для государственных и муниципальных нужд», – указано также в документе.

Согласно указу, перевозки, связанные с отправлением грузов из Крыма, а также перевозки грузов в пределах республики осуществляются при наличии справки. Перевозки, связанные с поступлением грузов на территорию полуострова, осуществляются при наличии соответствующей товарно-транспортной накладной.



Еще новости