Период +

ИСКАТЬ






31 марта 2020 10:01

Второй контактный случай заражения коронавирусом зафиксирован в Крыму

Второй контактный случай заражения коронавирусом зафиксирован в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. В Крыму зафиксирован еще один случай заражения коронавирусом от другого инфицированного. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За сутки у нас один новый заболевший. Второй внутренний случай, все остальные были привозные. Последние – это врач частной клиники и член семьи врача», – сказал Аксёнов.

Общее количество зараженных новым вирусом в республике выросло до 16. Еще пять случаев инфицирования зафиксировано в Севастополе.

О первом контактном случае заражения коронавирусом в Крыму стало известно 28 марта. Вирус был обнаружен у медработника, которого заразил вернувшийся из-за границы гражданин, не соблюдавший режим самоизоляции. Против него возбуждено уголовное дело.

Остальные подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Крыму – завозные. Инфекция обнаружена у крымчан, побывавших во Франции, Латвии, Бельгии и ОАЭ. Гражданин, у которого коронавирус нашли первым, уже готовится к выписке из больницы. Ему грозит уголовное преследование за то, что он не сообщил о приезде из-за границы и нарушил режим самоизоляции.

В целом в России, по данным на 30 марта, количество заразившихся новым коронавирусом составило 1 836 человек.



Еще новости