Период +

ИСКАТЬ






2 апреля 2020 11:05

Власти Крыма разъяснили правила пользования личными автомобилями в условиях карантина

Власти Крыма разъяснили правила пользования личными автомобилями в условиях карантина Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Власти разъяснили правила пользования личными автомобилями в условиях введенных в Крыму ограничительных мер. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщила вице-премьер Юлия Жукова.

«Личным автотранспортом могут воспользоваться те граждане, у которых имеется право на перемещение. Те граждане, которые получили у своих работодателей справки на перемещение. То есть для работы, для того, чтобы добраться до каких-то объектов, связанных с выполнением производственных и должностных обязанностей, но не для личных целей, – сообщила Жукова. – Дополнительные комментарии мы до конца дня отработаем и дадим».

Премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк уточнил, что если ближайший магазин находится на большом расстоянии, то воспользоваться личным автомобилем разрешается. «В селе может торговый объект быть за километр – конечно, можно проехать на машине», – подчеркнул он.

В Крыму на утро 2 апреля выявлено 16 случаев заражения коронавирусом. Еще пять случаев подтверждено в Севастополе. Под наблюдением в республике находится 2 902 человека.

С 3 апреля в Крыму начинает действовать режим самоизоляции для всех жителей республики. Гражданам разрешается покидать дома только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных и поездок на работу тем, кто обязан ее посещать. С сегодняшнего дня также введены дополнительные ограничения по работе общественного транспорта.

На Крымском мосту начал работу пост контроля, на котором проверяют всех граждан, въезжающих на полуостров. У водителей и пассажиров спрашивают о самочувствии, проверяют документы и измеряют температуру тела.