Период +

ИСКАТЬ


2 апреля 2020 09:59

Глава Крыма создал антикризисный штаб для обеспечения устойчивости экономики в условиях пандемии

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов создал антикризисный штаб для обеспечения устойчивости экономики республики в условиях распространения коронавируса. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства Крыма.

«Создать антикризисный штаб по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», – сказано в тексте распоряжения.

В состав штаба включены члены правительства республики, а также руководитель управления налоговой службы по Крыму и бизнес-омбудсмен республики. Возглавил штаб сам Аксёнов.

В Крыму на утро 2 апреля выявлено 16 случаев заражения коронавирусом. Еще пять случаев подтверждено в Севастополе. Под наблюдением в республике находится 2 902 человека.

С 3 апреля в Крыму начинает действовать режим самоизоляции для всех жителей республики. Гражданам разрешается покидать дома только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных и поездок на работу тем, кто обязан ее посещать. С сегодняшнего дня также введены дополнительные ограничения по работе общественного транспорта.

На Крымском мосту начал работу пост контроля, на котором проверяют всех граждан, въезжающих на полуостров. У водителей и пассажиров спрашивают о самочувствии, проверяют документы и измеряют температуру тела.




Еще новости