Период +

ИСКАТЬ


1 апреля 2020 10:30

Документ о карантине в Крыму будет опубликован до 17.00

Документ о карантине в Крыму будет опубликован до 17.00 Фото: Крыминформ

Симферополь, 32 марта. Крыминформ. Документ о введении на территории Республики Крым карантина по коронавирусу будет опубликован сегодня до 17.00. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Сегодня все нормативные документы должны быть выпущены. И до 17.00 полный перечень действий будет опубликован на портале правительства Республики Крым. С МВД, Росгвардией, Роспотребнадзором (нужно) полностью синхронизировать план действий на Крымском мосту», – сказал Аксёнов.

Глава Крыма сообщил, что карантин будет введен с 00.00 2 апреля. Блокпост будет установлен на Крымском мосту. Также будет контролироваться авиационный и железнодорожный транспорт, прибывающий на полуостров.

«Сейчас мы ожидаем решения федеральных органов власти по поводу следующей недели. Скорее всего, режим будет продлен еще на неделю. Готовиться к карантинным мероприятиям нужно и на всю следующую неделю тоже. Должны быть опубликованы меры ответственности для нарушивших режим – федеральные органы власти приняли закон об ужесточении мер ответственности за нарушение режима самоизоляции, думаю, что этого будет достаточно для удержания ситуации под контролем. С 0.00 переходим на такой план действий», – добавил Аксёнов.

Накануне стало известно, что режим самоизоляции граждан вводится в Севастополе с 1 апреля. До него ограничения ввели около 50 регионов России, первыми были Москва и Московская область.

Со вчерашнего дня на въездах в Севастополь установлены посты контроля для проверки всего въезжающего транспорта. В Крыму зафиксировано 16 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в Севастополе таких случаев пять.

По данным на 31 марта в Крыму было выявлено 16 случаев заражения коронавирусом. Под наблюдением в республике оставалось 2 832 человека, 461 человек за предыдущие сутки был снят с наблюдения.

По распоряжению властей в Крыму прекратили работу все предприятия сферы услуг, кроме магазинов, торгующих продовольствием и товарами первой необходимости. Прекращено автобусное сообщение с соседними регионами, а в населенных пунктах республики транспорт будет ходить по расписанию только утром и вечером.

Аэропорт Симферополя сообщил о рекордном сокращении количества рейсов. Ожидается падение пассажиропотока в апреле на 60% в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется на отдельной странице сайта правительства Крыма. Специальный раздел с новостями на тему коронавируса в Крыму открыт также на сайте Крыминформа. На сайте агентства также ведется текстовая трансляция о событиях, связанных с предотвращением распространения вируса в Крыму.




Еще новости