Период +

ИСКАТЬ






31 марта 2020 20:07

Режим полной самоизоляции граждан в Севастополе вводится с 1 апреля

Режим полной самоизоляции граждан в Севастополе вводится с 1 апреля Фото: Крыминформ

Севастополь, 31 марта. Крыминформ. Власти Севастополя с 1 апреля вводят режим самоизоляции для всех жителей. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

«Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев в целях профилактики по нераспространению новой коронавирусной инфекции подписал указ, обязывающий граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также случаев следования к месту осуществления деятельности (в том числе работы)», – говорится в сообщении.

Разрешается покидать жилище также для похода в ближайший магазин или выноса мусора, для поездок на работу, если гражданин обязан ее посещать, и для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома.

Ограничения не распространяются на медработников, сотрудников правоохранительных органов, спасателей и сотрудников других служб, обеспечивающих общественную безопасность. 1 апреля городские власти будут вести разъяснительную работу, наказание за нарушение введенного режима в этот день не предусмотрено.

Аналогичные меры введены уже более чем в 50 регионах России. Первыми режим самоизоляции для всех граждан ввели Москва и Московская область.

Ранее сегодня на границе Севастополя и Крыма были установлены посты контроля для проверки всего въезжающего транспорта.

В Севастополе зафиксировано пять случаев заражения коронавирусной инфекцией, в Крыму таких случаев 16.



Еще новости