Период +

ИСКАТЬ






30 марта 2020 13:12

Режим ограничений не коснется работ по капремонту моста на ул. Гагарина в Симферополе

Режим ограничений не коснется работ по капремонту моста на ул. Гагарина в Симферополе Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Режим ограничений, введенный для недопущения распространения коронавируса в Крыму, не коснется работ по капитальному ремонту моста по ул. Гагарина в Симферополе. Об этом сообщила глава администрации города Елена Проценко.

«Мост на Гагарина является объектом дорожной деятельности, поэтому, согласно пункту 14.2.1 указа главы Республики Крым от 27.03.2020, работы на нем будут продолжены», – приводит слова Проценко пресс-служба администрации.

Глава администрации крымской столицы также рассказала о темпах капремонта. «На мосту уже завершена укладка половины несущих конструкций, – уточнила Проценко. – Сейчас подрядная организация приступает к обвязке арматурой и подготовке опалубки для омоноличивания уложенных балок. После этого будет уложен бетон, и ориентировочно с 3-4 апреля приступаем к укладке оставшейся части плит перекрытия».

Согласно указу Аксёнова, 28 марта в Крыму прекратили работу все заведения общепита. Также закрыты все автомойки (кроме самообслуживания), магазины, торгующие алкоголем на розлив, и ломбарды. До 1 июня всем объектам размещения на полуострове запрещено принимать отдыхающих.

Движение транспорта по мосту на улице Гагарина было перекрыто 30 ноября в связи с капитальным ремонтом. Изначально предполагалось, что он будет завершен к 15 декабря. Однако в ходе работ обнаружили, что балки и опоры моста находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют замены.

Ранее предполагалось, что реконструкция моста завершится в марте этого года. Затем сроки окончания ремонта перенесли на конец апреля. Движение транспорта по мосту через реку Салгир по улице Гагарина в Симферополе должно быть возобновлено 20 апреля.



Еще новости