Период +

ИСКАТЬ






29 марта 2020 10:33

Власти Крыма планируют ввести новые ограничения и снять часть старых

Власти Крыма планируют ввести новые ограничения и снять часть старых Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Власти Крыма планируют ввести новые ограничительные мероприятия для предупреждения распространения коронавируса, при этом часть старых мер снимается. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«Внести в перечень объектов, подлежащих ограничению, ломбарды, кредитные организации по выдаче займов, а также автомойки, кроме автомоек общественного транспорта и автомоек «Мой сам». Ограничение на реализацию спиртных напитков, в том числе пива на розлив», – сказал Гоцанюк.

Ограничения снимаются с ветеринарных аптек и зоомагазинов, а также предприятий, которые ведут добычу инертных материалов. «Внести в перечень непродовольственной группы товаров первой необходимости корма для домашних и сельскохозяйственных животных. Как правило, это зоомагазины. Действительно, животным тоже необходимо кушать, – добавил Гоцанюк. – Исключить из перечня, подлежащего ограничениям, это ветеринарные аптеки, предприятия, осуществляющие добычу и поставку инертных материалов».

В свою очередь глава Крыма уточнил, что, согласно новым мерам, будет ограничена работа заведений, ведущих продажу алкогольных напитков на розлив. «Бакалейные магазины со спиртным мы считаем, что это как продовольственный, а все наливайки, которые оказывают услуги, запрещаем», – сказал Аксёнов.

В Крыму на утро 29 марта количество выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Еще пять зараженных выявлено в Севастополе.

С 28 марта в Крыму прекратили работу все заведения общепита  До 1 июня всем объектам размещения на полуострове запрещено принимать отдыхающих. В населенных пунктах Крыма проводится ежедневная дезинфекция подъездов в многоквартирных домах.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется на отдельной странице сайте правительства Крыма. Специальный раздел с новостями на тему коронавируса в Крыму открыт также на сайте Крыминформа. На сайте агентства также ведется текстовая трансляция о событиях, связанных с предотвращением распространения вируса в Крыму.

Крыминформ подготовил также серию материалом для тех, кто в эти дни соблюдает режим самоизоляции. Опубликованы подборки сервисов доставки готовой едыпродуктов на дом и бесплатных сервисов для просмотра кино, сериалов и ТВ.



Еще новости