Период +

ИСКАТЬ






28 марта 2020 11:18

Аксёнов поручил сделать бесплатным проезд для медработников и полицейских на время карантина

Аксёнов поручил сделать бесплатным проезд для медработников и полицейских на время карантина Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил вице-премьерам в течение дня проработать механизм организации бесплатного проезда в общественном транспорте для медицинских работников и сотрудников полиции на время карантина. Об этом он заявил в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения новой инфекции в Крыму.

«Обращения были в том числе и от медицинских работников. Посмотрите, может быть, вообще на этот период для медработников бесплатный проезд сделать – по удостоверениям медицинского работника, на весь период действия карантина, независимо от возраста», – пояснил он.

Также глава Крыма отметил, что на сотрудников МВД возросла нагрузка в связи с введением ограничительных мер.

Аксёнов поручил вице-премьерам крымского правительства в течение сегодняшнего дня проработать механизм организации бесплатного проезда или компенсации за него для указанных категорий лиц и опубликовать решение.

С 17 марта в Крыму действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. С 28 марта по 5 апреля в Крыму не будут работать заведения общепита, по 14 апреля отменяются льготы на проезд в общественном транспорте. 

До 1 июня всем объектам размещения на полуострове запрещено принимать отдыхающих, а все, кто находится в учреждениях сейчас, переведены в режим самоизоляции. В городах полуострова ведется ежедневная дезинфекция подъездов в многоквартирных домах.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется на отдельной странице на сайте правительства Крыма. Специальный раздел с новостями на тему коронавируса в Крыму открыт также на сайте Крыминформа. На сайте агентства также ведется текстовая трансляция о событиях, связанных с предотвращением распространения вируса в Крыму.

Крыминформ подготовил также серию материалов для тех, кто в эти дни соблюдает режим самоизоляции. Опубликованы подборки сервисов доставки готовой еды, доставки продуктов на дом и бесплатных сервисов для просмотра кино, сериалов и ТВ.



Еще новости