Период +

ИСКАТЬ


28 марта 2020 10:59

МВД будет контролировать соблюдение в Крыму ограничительных мер по коронавирусу

МВД будет контролировать соблюдение в Крыму ограничительных мер по коронавирусу Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Полицейские будут контролировать соблюдение ограничительных мер в Крыму и привлекать нарушителей к ответственности. Как сообщил сегодня в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции глава МВД по Республике Крым Павел Каранда, за нарушением может грозить наказание в виде приостановки деятельности на 90 суток.

«Указ (главы Крыма об ограничительных мерах) начал действие. Мы полностью включились в обеспечение этого указа. Сегодня в 8.00 мной проведено инструктивное совещание с руководителями территориальных подразделений, под их личную ответственность определен комплекс мероприятий, который позволит нам осуществить надлежащий контроль, – сказал Каранда. – Статья 6.3 административного кодекса вступает в действие, если кто-то из граждан или юридических лиц будет нарушать указ».

Полицейские будут собирать материалы и передавать их в Роспотребнадзор, который уполномочен привлекать к ответственности по статье 6.3 КоАП. К работе по контролю привлечены все сотрудники территориальных органов полиции Крыма. Также создается группировка из числа сотрудников центрального аппарата МВД, в которую войдет 100 человек. Они будут осуществлять выезды в регионы Крыма с целью проведения проверочных мероприятий.

Каранда отметил, что при повторных нарушениях материалы будут передавать прокуратуре для привлечения нарушителей к ответственности через суд. «В случае неповиновения законным распоряжениям сотрудников полиции на месте будут составляться материалы по 19.3, до 15 суток административного ареста. При повторном нарушении данных правил юридическими лицами будем направлять материалы в прокуратуру, работать вместе с прокурорами и судами. Суды имеют право до 90 суток приостановить действие юридического лица. Эти инструменты будем применять в полной мере», – подчеркнул он.

В свою очередь глава Республики Крым Сергей Аксёнова подчеркнул, что в случае невыполнения ограничительных мер, которое приведет к распространению коронавируса, может быть введен комендантский час. «По максимальной жесткости. Ни уговариваем, не надо сейчас лояльно (относиться). Сейчас время такое. Если такими мерами не удержим ситуацию, если вы не хотите, чтобы был комендантский час, я без шуток говорю, если не хотите, давайте выдержим эти две недели. Побудьте все дома. Это для всех будет благо. 15 суток ареста, максимальное наказание, я тоже буду просить», – сказал Аксёнов.

С 17 марта в Крыму действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. С 28 марта по 5 апреля в Крыму не будут работать заведения общепита, по 14 апреля отменяются льготы на проезд в общественном транспорте. 

До 1 июня всем объектам размещения на полуострове запрещено принимать отдыхающих, а все, кто находится в учреждениях сейчас, переведены в режим самоизоляции. В городах полуострова ведется ежедневная дезинфекция подъездов в многоквартирных домах.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется на отдельной странице на сайте правительства Крыма. Специальный раздел с новостями на тему коронавируса в Крыму открыт также на сайте Крыминформа. На сайте агентства также ведется текстовая трансляция о событиях, связанных с предотвращением распространения вируса в Крыму.

Крыминформ подготовил также серию материалов для тех, кто в эти дни соблюдает режим самоизоляции. Опубликованы подборки сервисов доставки готовой еды, доставки продуктов на дом и бесплатных сервисов для просмотра кино, сериалов и ТВ.




Еще новости