Период +

ИСКАТЬ


27 марта 2020 17:13

Деревья взамен снесенных из-за строительства коллектора высадят в Симферополе осенью

Деревья взамен снесенных из-за строительства коллектора высадят в Симферополе осенью Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Власти Симферополя запланировали на сентябрь высадку деревьев взамен снесенных ради строительства канализационного коллектора глубокого заложения. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства горадминистрации Якуб Зейтулаев.

«Компенсационная высадка зеленых насаждений на данном участке, а также на территории города в целом начнется в сентябре, – цитирует Зейтулаева пресс-служба администрации. – Подрядная организация за вырубку зеленых насаждений на данном участке уплатила департаменту городского хозяйства 4,2 млн рублей. Все эти средства будут направлены на компенсационную высадку. С учетом прошлого года, на счету МБУ «Горзеленхоз» аккумулирована сумма в 21 миллион, планируется высадить 14,5 тысячи деревьев и кустарников».

Зейтулаев подчеркнул, что высажены будут исключительно крупномерные деревья.

Подрядчик разработки проекта и строительства канализационного коллектора глубокого заложения в Симферополе получил порубочный билет на снос порядка 30 деревьев на территории одной из своих стройплощадок, расположенной вблизи парка им. Гагарина.

По информации компании-подрядчика, строительно-монтажные работы планируется начать в конце марта. Строители приступили к подготовительным работам в конце января. В целом проект предусматривает строительство коллектора длиной 17 381 метр, в том числе 31 шахты, для которых потребуется создание 31 строительной площадки. Коллектор будет состоять из тоннеля диаметром от 2 до 2,4 метра. Вся трасса запроектирована таким образом, что не проходит ни под одним зданием и сооружением.

По данным департамента капстроительства администрации Симферополя, существует риск неосвоения 2,2 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета, из-за ошибок подрядчика разработки проекта и строительства канализационного коллектора глубокого заложения.




Еще новости