Период +

ИСКАТЬ






26 февраля 2020 11:16

Симферополь по вине подрядчика рискует не освоить выделенные на коллектор 2,2 млрд руб

Симферополь по вине подрядчика рискует не освоить выделенные на коллектор 2,2 млрд руб

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Администрация Симферополя из-за ошибок подрядчика разработки проекта и строительства канализационного коллектора глубокого заложения рискует в этом году не успеть освоить 2,2 млрд рублей, выделенные из федерального бюджета. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания заявила начальник департамента капитального строительства администрации Алла Кудряшова.

«Средства за счет федерального бюджета – 2,242 млрд рублей – это средства, предусмотренные на выполнение строительно-монтажных работ канализационного коллектора по ФЦП. На сегодняшний день существует проблема в части прохождения экспертизы проектной документации и, соответственно, сметной в Главгосэкспертизе по причине отсутствия первого и второго, как оказалось, этапов технологического и ценового аудита, который положен по таким объектам», – рассказала Кудряшова.

Она также предложила пересмотреть плановые показатель освоения бюджетных средств на 2020 год. «Мы будем ходатайствовать о пересмотре кассового плана по департаменту, поскольку работы, запланированные по нашему департаменту, связаны не с ежемесячным исполнением неких показателей в виде оплаты и начислений заработной платы или прочих хозяйственных нужд, а мероприятия, связанные с капитальным ремонтом, строительством и реконструкцией, которые имеют более долгий технологический цикл, зафиксированный в проектах производства работ. Мы физически не сможем освоить денежные средства, распределяя их равными долями, исходя из месячного кассового плана», – добавила начальник департамента капитального строительства.

Накануне представитель компании-подрядчика сообщил, что строительно-монтажные работы планируется начать к концу марта. Чуть больше месяца назад строители приступили к подготовительным работам. В целом проект предусматривает строительство коллектора длиной 17 381 метр, в том числе 31 шахты, для которых потребуется создание 31 строительной площадки. Коллектор будет состоять из тоннеля диаметром от 2 до 2,4 метра. Вся трасса запроектирована таким образом, что не проходит ни под одним зданием и сооружением.



Еще новости