Период +

ИСКАТЬ


21 января 2020 12:30

Подрядчик строительства симферополького коллектора приступил к подготовительным работам

Подрядчик строительства симферополького коллектора приступил к подготовительным работам Фото: Галина Амарандо/Крыминформ

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Строительство коллектора глубокого заложения началось в Симферополе. Подрядчик приступил к подготовительным работам, сообщил сегодня Крыминформу главный инженер ООО «Тоннельгеострой» Андрей Булыгин.

«Подготовительные работы включают в себя устройство строительных площадок, подготовку под бурение и раскопку шахт, а также подготовку под джет граутинг (Jet grouting - устройство грунтоцементных свай путем разрушения грунта и полного замещения неустойчивых грунтов цементным раствором под воздействием высокого давления, нагнетаемого насосом высокого давления)», - рассказал Булыгин.

Подготовительные работы начались на шести строительных площадках, расположенных в разных районах крымской столицы. По словам главного инженера фирмы-подрядчика, после устройства шахт начнется производство работ по микротоннелированию. Булыгин уточнил, что проект строительства и реконструкции симферопольского канализационного коллектора глубокого заложения сейчас проходит утверждение в Главгосэкспертизе.

Ранее он сообщил, что проект предусматривает строительство коллектора длинной 17381 метр, в том числе 31 шахту, для которых потребуется строительство 31 строительной площадки. На площадках будут проведены подготовительные работы по выносу всех коммуникаций, произведен снос зеленых насаждений, за которые будет полностью выплачена восстановительная стоимость. Впоследствии все строительные площадки будут благоустроены в полном объеме: будет произведено покрытие асфальтобетоном, устройство тротуарной плитки и высадка газонов. Коллектор будет состоять из трубопровода диаметром от 2 до 2,4 метра. Вся трасса запроектирована таким образом, что не проходит ни под одним зданием и сооружением.

Согласно представленному в прошлом году проекту, трасса коллектора начнется с Екатерининского сада – перекресток улиц Шмидта и Ленина, далее спустится к реке Салгир и пройдет вдоль реки и частично под ней с учетом глубокого заложения, выйдет в Гагаринский парк в районе улицы Павленко. Затем – по улице Калинина, пересечется с железной дорогой, пройдет по территории Мирновского сельского поселения, выйдет к Евпаторийскому шоссе. Далее проследует вдоль и под Евпаторийским шоссе. Затем трасса повернет на Монтажную улицу, с нее выйдет на территорию Укромненского сельского поселения к трассе «Таврида», пересечет ее и выйдет на очистные сооружения. Проект был полностью одобрен будущим эксплуатантом – госпредприятием «Вода Крыма». 




Еще новости