Период +

ИСКАТЬ


10 декабря 2019 17:23

Глава «Воды Крыма» остался доволен проектом симферопольского коллектора

Глава «Воды Крыма» остался доволен проектом симферопольского коллектора

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Будущий эксплуатант симферопольского канализационного коллектора глубокого заложения – госпредприятие «Вода Крыма» – высоко оценило проект реконструкции и строительства объекта. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор «Воды Крыма» Владимир Баженов.

«Мы очень довольны были тем, что подрядчик, наконец, приступил к проектированию и строительству этого коллектора. Меня, как эксплуатирующую организацию, очень радует, что они идут «сендвичем», т.е. два в одном: и проектные дела и эта же фирма строит, – отметил Баженков. – Это будет нитка, которая полностью минует жилую застройку города. Я считаю, что нам потрясающе повезло, что проектировщики на десятилетия и десятилетия вперед нейтрализуют эту проблему, как бомбу замедленного действия. Нам, как в будущем эксплуатирующей организации, трасса нравится».

Глава «Воды Крыма» подчеркнул, что специалисты предприятия в этом году столкнулись с серьезными проблемами изношенных канализационных сетей в Красноперекопске и не хотят повторения ситуации в столице Крыма. «В течение весны, лета и начала осени этого года в Красноперекопске у нас стал складываться свод главного канализационного коллектора города. Т.е. газы, которые постоянно присутствуют в коллекторе, начали обрушать своды, и он по 300, 400, 500 метров стал проваливаться. Но там он идет по незастроенной части города, что позволило нам параллельно уложить новые трубы. Но, когда мы представили, что свод существующих коллекторов начнет складываться в Симферополе, а за это время на них возникла колоссальное количество застройки, то нас это ужаснуло», – рассказал Баженов.

Ранее сегодня главный инженер ООО «Тоннельгеострой» Андрей Булыгин сообщил журналистам, что проект предусматривает строительство коллектора длинной 17381 метр, в том числе 31 шахту, для которых потребуется возведение 31 строительной площадки. На строительных площадках необходимо провести подготовительные работы по выносу всех коммуникаций, также произвести снос зеленых насаждений, за которые будет полностью выплачена восстановительная стоимость. Впоследствии все строительные площадки будут благоустроены в полном объеме: будет произведено покрытие асфальто-бетона, устройство тротуарной плитки и высадка газонов.

Трасса коллектора начнется с Екатерининского сада – перекресток улиц Шмидта и Ленина, далее спустится к реке Салгир и пройдет вдоль реки и частично под ней с учетом глубокого заложения, выйдет в Гагаринский парк в районе улицы Павленко. Затем – по улице Калинина, пересечется с железной дорогой, пройдет по территории Мирновского сельского поселения, выйдет к Евпаторийскому шоссе. Далее проследует вдоль и под Евпаторийским шоссе. Затем трасса повернет на Монтажную улицу, с нее выйдет на территорию Укромненского сельского поселения к трассе «Таврида», пересечет ее и выйдет на очистные сооружения.

В соответствии с графиком подрядчик должен был приступать к строительно-монтажным работам в декабре 2019 – январе 2020 года. Сдача в эксплуатацию запланирована на декабрь 2022 года.

Муниципальный контракт 25 декабря прошлого года был заключен между департаментом капитального строительства администрации Симферополя и обществом с ограниченной ответственностью «Тоннельгеострой» на сумму 9,3 млрд рублей.




Еще новости