Период +

ИСКАТЬ




25 февраля 2020 12:45

Симферополь получит 21 млн руб на высадку деревьев от подрядчика строительства коллектора

Симферополь получит 21 млн руб на высадку деревьев от подрядчика строительства коллектора Фото: «Крым 24»

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Подрядчик строительства канализационного коллектора глубокого заложения выплатит администрации Симферополя 21 млн рублей на компенсационную высадку деревьев. Компания уже возместила ущерб за ранее снесенные зеленые насаждения, сообщила начальник департамента капитального строительства администрации Симферополя Алла Кудряшова.

«21 миллион рублей будет направлен в муниципальное бюджетное учреждение «Горзеленхоз» для выполнения на территории города компенсационных высадок на основании разработанных дендропланов. Определены источники формирования компенсационного фонда, который поступает от вырубки зеленых насаждений в соответствии с выданными порубочными билетами по всей территории города, – цитирует Кудряшову пресс-служба администрации. – Подрядная организация, которая реализует на территории города строительство канализационного коллектора, уже возместила в бюджет города деньги за вырубку зеленых насаждений».

Строительные работы начнутся ориентировочно к концу марта. «Рассчитываем, что две-три недели нужно будет, чтобы получить разрешение. После чего ориентировочно во второй половине марта мы планируем приступить к строительным работам. Начнём с установки ограждения и размещения паспорта объекта», – сообщил главный инженер ООО «Тоннельгеострой» Андрей Булыгин.

Чуть больше месяца назад строители приступили к подготовительным работам. В целом проект предусматривает строительство коллектора длиной 17 381 метр, в том числе 31 шахту, для которых потребуется создание 31 строительной площадки. Коллектор будет состоять из трубопровода диаметром от 2 до 2,4 метра. Вся трасса запроектирована таким образом, что не проходит ни под одним зданием и сооружением. По проекту, трасса коллектора начнется с Екатерининского сада – перекресток улиц Шмидта и Ленина, далее спустится к реке Салгир и пройдет вдоль реки и частично под ней с учетом глубокого заложения, выйдет в Гагаринский парк в районе улицы Павленко. Затем – по улице Калинина, пересечется с железной дорогой, пройдет по территории Мирновского сельского поселения, выйдет к Евпаторийскому шоссе. Далее проследует вдоль и под Евпаторийским шоссе. Затем трасса повернет на Монтажную улицу, с нее выйдет на территорию Укромненского сельского поселения к трассе «Таврида», пересечет ее и выйдет на очистные сооружения.



Еще новости