Период +

ИСКАТЬ


24 марта 2020 11:08

Аксёнов поручил мининформу обеспечить интернетом оставшихся на дому школьников

Аксёнов поручил мининформу обеспечить интернетом оставшихся на дому школьников Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил мининформу республики обеспечить интернетом школьников, у которых дома нет подключения к сети. Об этом он сказал сегодня в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в республике в ответ на информацию минобразования Крыма об оставшихся без доступа к интернету детей после перехода на дистанционное обучение.

«Министерству внутренней политики, информации и связи отработать ситуацию, давайте посмотрим, каким населенным пунктам надо уделить особое внимание в части проведения интернета», – сказал Аксёнов.

До 12 апреля все школы Крыма переведены на дистанционное обучение. По данным министра образования республики Валентины Лаврик, у многих граждан нет дома подключения к интернету для прохождения курса обучения. «На сегодняшний день нам предоставлена информация из муниципалитетов – 1 370 детей не имеют в домашних условиях интернета. Но это не полная информация», – сообщила она.

По состоянию на 23 марта, всего в России зафиксировано 438 случаев заражения новой инфекцией, 71 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных находится в Москве. В Крыму под динамическим наблюдением, по данным на утро 23 марта, находилось 754 человека, 38 – в условиях стационара.

В Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма и в Telegram-канале




Еще новости