Период +

ИСКАТЬ


23 марта 2020 13:39

Власти Крыма официально перевели школьников на удаленку, но оставили работать детсады

Власти Крыма официально перевели школьников на удаленку, но оставили работать детсады Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Власти Крыма официально перевели школьников на дистанционное обучение до 12 апреля, но оставили работать детские сады. Соответствующий указ главы республики опубликован на портале правительства.

«Перевести обучающихся образовательных организаций на реализацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования (после завершения каникулярного периода), дополнительного образования детей и взрослых, среднего профессионального образования, высшего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», – сказано в тексте указа.

Детские сады продолжат функционировать в штатном режиме, но родители сами будут решать, оставлять детей в детсадах или нет. Кроме того, по заявлению родителей в школах могут организовать работу дежурных групп для учеников 1-4 классов численностью не более 12 человек.

21 марта оперативный штаб сообщил о первом случае заражения коронавирусной инфекцией нового типа в Крыму. Зараженный побывал во Франции и приехал на полуостров с территории Украины. Все контакты заразившегося установлены.

По данным на утро понедельника, всего в России зафиксировано 438 случаев заражения новой инфекцией, 71 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных (262) находятся в Москве. 17 человек уже выздоровели. В Крыму под динамическим наблюдением, по данным на утро воскресенья, находилось 413 человек, 35 человек – в условиях стационара.

С 17 марта в республике действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма и в Telegram-канале.




Еще новости