Период +

ИСКАТЬ






24 марта 2020 11:00

Крымский минздрав раздал 150 тыс медицинских масок и готов закупить ещё 600 тыс штук

Крымский минздрав раздал 150 тыс медицинских масок и готов закупить ещё 600 тыс штук Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Министерство здравоохранения Республики Крым распределило 150 тыс медицинских масок для сотрудников ряда госпредприятий и ведомств и готовится закупить ещё 600 тыс изделий. Об этом в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции сообщил министр здравоохранения республики Игорь Чемоданов.

«Нами розданы маски, порядка 150 тыс – это «Крымтроллейбус», МФЦ, МВД и далее по списку, – сообщил он. – Затем, сегодня мы контрактуемся – 500 тыс масок по 19 рублей за штуку мы нашли. Такое чудо. И затем еще 100 тыс по 30 рублей».

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов поручил ввести жесткий контроль за масочным режимом у водителей общественного транспорта.

Также сообщалось, что заключенные колоний в Крыму начинают пошив одноразовых масок.

По состоянию на 23 марта, всего в России зафиксировано 438 случаев заражения новой инфекцией, 71 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных находится в Москве. В Крыму под динамическим наблюдением, по данным на утро 23 марта, находилось 754 человека, 38 – в условиях стационара.

В Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма и в Telegram-канале



Еще новости