Период +

ИСКАТЬ


22 марта 2020 10:29

Аксёнов поручил ввести жесткий контроль за масочным режимом у водителей общественного транспорта

Аксёнов поручил ввести жесткий контроль за масочным режимом у водителей общественного транспорта Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Жесткий контроль за использованием медицинских масок водителями общественного транспорта должен быть введен в Крыму. Такое поручение сегодня в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Крыму дал глава республики Сергей Аксёнов.

«Я вчера за рулем сам ездил. Водители едут, маска повязана под горлом, все в порядке. Что тут контролировать? Все понятно. Там, где органы власти на местах есть, никаких мер спецконтроля абсолютно не надо, было бы желание эту работу наладить. Поэтому давайте, Андрей Евгеньевич (замминистра транспорта РК Андрей Ксензов), персонально с вас координация на министерство транспорта по этой работе, инструктажи. Мы же не навредить хотим. Но просто у нас места повышенной опасности - общественный транспорт, кинотеатры, залы, где собирается большое количество людей. Поэтому надо быть внимательней особо».

Председатель правительства Крыма Юрий Гоцанюк в свою очередь отметил необходимость обеспечить тотальный контроль за перевозчиками и администрациям городов и районов.

Накануне оперативный штаб сообщил о первом случае заражения коронавирусной инфекцией нового типа в Крыму. Зараженный мужчина побывал во Франции и приехал на полуостров через территорию Украины.

По оперативной информации, всего на утро 22 марта в России зафиксировано 306 случаев заражения новой инфекцией, 53 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных (137) находятся в Москве. 16 человек уже выздоровело. Количество зараженных в мире превысило 310 тысяч, выздоровело 95 тысяч, 13,1 тысячи скончались.

В Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Официальная информация о распространении нового вируса публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма. Для оперативного информирования населения создан Telegram-канал.




Еще новости