Период +

ИСКАТЬ


24 марта 2020 10:47

Минобраз Крыма хочет отменить льготы на проезд детей для ограничения их передвижений

Минобраз Крыма хочет отменить льготы на проезд детей для ограничения их передвижений Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Министр образования Крыма Валентина Лаврик предложила отменить льготы на проезд в общественном транспорте для детей, чтобы ограничить их передвижение в период распространения коронавируса. Об этом она сказала в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в республике.

«Прошу вас рассмотреть возможность – конечно, непопулярное решение – для детей льготных категорий на время таких условий снять льготы по бесплатному проезду в общественном транспорте. Такие меры принимают некоторые субъекты… для того, чтобы ограничить передвижение», – предложила Лаврик.

Такое решение в настоящее время не принято.

Ранее указом главы Крыма власти перевели школьников на дистанционное обучение до 12 апреля, но оставили работать детские сады.

По состоянию на 23 марта, всего в России зафиксировано 438 случаев заражения новой инфекцией, 71 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных находится в Москве. В Крыму под динамическим наблюдением, по данным на утро 23 марта, находилось 754 человека, 38 – в условиях стационара.

В Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма и в Telegram-канале




Еще новости