Период +

ИСКАТЬ






23 марта 2020 10:37

Пассажиропоток на границе с Украиной в Крыму сократился в 20 раз

Пассажиропоток на границе с Украиной в Крыму сократился в 20 раз Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Пассажиропоток на пунктах пропуска на границе с Украиной в Крыму сократился почти в 20 раз. Об этом в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции сообщил начальник Погрануправления ФСБ по Крыму Сергей Станкевич.

«Со вчерашних суток отмечаем резкое уменьшение количества лиц, которые приезжают через наши пункты пропуска. Если за субботу было около 500 человек, то за воскресенье – 265, из них граждан России – 176, граждан Украины – 89. По сравнению с началом марта это почти в 20 раз уменьшение пассажиропотока», – сообщил Станкевич.

С момента ограничения въезда иностранцев в Крым – 18 марта – границу в обе стороны пересекло 2 898 человек, из них граждан России 1 781, граждан Украины – 1 085, 32 человека – иностранные граждане третьих стран или лица без гражданства.

21 марта оперативный штаб сообщил о первом случае заражения коронавирусной инфекцией нового типа в Крыму. Зараженный побывал во Франции и приехал на полуостров с территории Украины. Все контакты заразившегося установлены.

По данным на утро понедельника, всего в России зафиксировано 438 случаев заражения новой инфекцией, 71 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных (262) находятся в Москве. 17 человек уже выздоровели. В Крыму под динамическим наблюдением, по данным на утро воскресенья, находилось 413 человек, 35 человек – в условиях стационара.

С 17 марта в республике действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма и в Telegram-канале.



Еще новости