16+
3 июля 2014 19:45 Симферополь

Крымчане и севастопольцы высмеивают заявление о "параде победы в украинском Севастополе" в народном творчестве

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Крымчане и севастопольцы с большим воодушевлением восприняли заявление новоназначенного министра обороны Валерия Гелетея о проведении "парада победу в украинском Севастополе", породив массу ироничных фотоколлажей с комментариями.

Тематика народного творчества разделилась на два течения. Преобладает тема "кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет". "Милости просим в Севастополь", - подписано фото с колонной военнопленных нацистов, датированное предположительно 1945 годом. "Приходите, мы вас заждались", - гласит подпись под фото Парада Победы в Москве в июне 1945-го. "Следующий парад на нашей улице будет таким", – подписал севастополец фото со сдающимися в плен нацистскими захватчиками.

Однако с учетом евроустремлений украинского руководства, в тренде оказалась и тематика сексуальных меньшинств, демонстрирующих свое единение на гей-парадах. "Главнокомандующий Украины принимает парад у министра обороны", – подписано фото пары нетрадиционной сексуальной ориентации. "Парад победы минобороны Украины", – свое видение этого парада крымчанин иллюстрирует фото с гей-парада. "Победи меня, мой министр", – подписано фото, опубликовать которое невозможно по этическим соображениям.

Народное творчество в сети только набирает обороты – после заявления Валерия Гелетея прошло лишь несколько часов.

 

Сегодня в зале Верховной Рады Украины глава минобороны Валерий Гелетей сразу после назначения пообещал провести "парад победы в украинском Севастополе". "Я обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обеспечить спокойствие в нашем государстве…Я убежден, что Украина победит, и парад Победы обязательно будет в украинском Севастополе", – сказал он.

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов назвал заявление Гелетея откровенным и смешным бредом соратника экс-президента Виктора Ющенко. "Когда такого человека назначают руководителем армии и он кому-то угрожает, это смешно выглядит. Это сбитые летчики, которые работали в команде господина Ющенко, – подчеркнул Аксенов. – Украинские силовики привыкли сотрясать воздух, угрожать Крыму издалека. Но я думаю, это все, на что они на сегодняшний день способны… Считаю высказывание абсолютным бредом, его очень сложно комментировать. Наверное, человек отоспится дома и завтра придет к мысли, что эта война явно ему не по плечу".

В Севастополе также с юмором восприняли сегодняшнее заявление Гелетея. "Намерения украинского министра обороны не совпадают с планами города федерального значения Российской Федерации на ближайшую тысячу лет", - прокомментировал агентству ИТАР-ТАСС намерения нового украинского министра замгубернатора Севастополя Евгений Дубовик.

Депутат Заксобрания Севастополя и лидер местной организации КПРФ Василий Пархоменко назвал воинственного киевского министра "человеком, не представляющим себе реальной политической ситуации в странах, граничащих с Украиной". Председатель региональной общественной организации "Севастопольские мамы" Елена Прокина назвала слова Гелетея "бредовым сном".

Наиболее радикально высказался замкомандира добровольного общественного формирования "Рубеж" Константин Заруднев. "Они могут провести здесь разве что гей-парад. Пусть одевают кителя, стринги и туфли на каблуках. Только не в центре города маршируют, а там, где мы укажем", - пояснил Заруднев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости