16+
3 июля 2014 18:40 Симферополь

Желание украинского министра обороны Украины провести "парад победы" в Севастополе – смешной бред соратника Ющенко – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Заявление назначенного сегодня министром обороны Валерия Гелетея о проведении "парада победы в украинском Севастополе" нельзя расценивать иначе, как откровенный и смешной бред соратника экс-президента Виктора Ющенко, который проворовался еще в должности начальника киевского УБОП. Об этом в комментарии журналистам заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

"Когда такого человека назначают руководителем армии и он кому-то угрожает, это смешно выглядит. Это сбитые летчики, которые работали в команде господина Ющенко, – подчеркнул Аксенов. – Украинские силовики привыкли сотрясать воздух, угрожать Крыму издалека. Но я думаю, это все, на что они на сегодняшний день способны".

И.о. главы Республики выразил уверенность, что скоро Гелетею придется отказаться от своих слов. "Считаю высказывание абсолютным бредом, его очень сложно комментировать. Наверное, человек отоспится дома и завтра придет к мысли, что эта война явно ему не по плечу", – отметил он.

Само высказывание министра обороны Украины Аксенов назвал стремлением заручиться поддержкой в украинском парламенте. "Украинский народ, я уверен, не собирается воевать с крымчанами за их справедливый выбор. И этих всех чиновников прошу успокоиться, выпить валерьянки и успокоительного. Они, наверное, перед Радой себя долго возбуждали, думали, что же такого сказать грозного, чтобы их в зале дружно поддержали", – сказал премьер Крыма.

Он напомнил, что Гелетей в должности начальника управления по борьбе с организованной преступностью Киева имел проблемы с законом. "Когда Гелетей возглавлял столичный УБОП, там все, что можно, было распродано, имущество УБОП перешло коммерческим структурам. Господин Шуфрич, я помню, вызывал его на ковер, и он ходил с подмоченными штанами очень долго", – рассказал Сергей Аксенов.

И.о. главы Крыма считает, что такие назначения говорят об окончательном закате украинского государства. "Если таких людей ставят во главе силовых структур, государству Украина конец окончательный. Эти персонажи приведут страну к краху, это путь в никуда", – заключил Аксенов.

В Севастополе с юмором восприняли заявление главы минобороны Украины о "параде победы" и предложили ему заняться гей-парадами

Сегодня в зале Верховной Рады Украины глава минобороны Валерий Гелетей сразу после назначения пообещал провести "парад победы в украинском Севастополе". "Я обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обеспечить спокойствие в нашем государстве…Я убежден, что Украина победит, и парад Победы обязательно будет в украинском Севастополе", – сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости