Период +

ИСКАТЬ




11 февраля 2020 11:34

Суд оштрафовал экс-директора севастопольского лагеря «Ласпи» за массовое отравление детей

Суд оштрафовал экс-директора севастопольского лагеря «Ласпи» за массовое отравление детей Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Балаклавский районный суд Севастополя признал экс-директора оздоровительного лагеря «Ласпи» виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и приговорил к выплате штрафа. Об этом сообщила пресс-служба суда, передает «Новый Севастополь».

«Директор ДОЦ «Ласпи» не признала себя виновной, вместе с тем всестороннее исследование доказательств позволило суду сделать однозначный вывод о доказанности ее вины и назначить наказание, с учетом тяжести преступления, смягчающих и отягчающих обстоятельств, в виде штрафа в размере 100 тыс рублей», – сообщили в суде.

Об отравлении детей в лагере «Ласпи» стало известно 8 июня 2018 года. Тогда городской департамент здравоохранения сообщал лишь о двух госпитализированных с диагнозом «гастроэнтерит». 9 июня 2018 года «Ласпи» временно закрыли по решению севастопольской городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Всего в результате нарушения санитарно-эпидемиологических требований и правил при организации питания в лагере 21 ребенок и 7 сотрудников получили пищевое отравление.

В январе 2019 года пресс-служба СК РФ по России и Севастополю сообщила, что бывший директор севастопольского детского лагеря «Ласпи» предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья детей. Тогда же суд обязал лагерь выплатить компенсацию пострадавшему от отравления ребенку.



Еще новости