16+

Самые читаемые

25 января 2019 12:33

Суд обязал севастопольский лагерь «Ласпи» выплатить компенсацию пострадавшему от отравления ребенку

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Севастопольский городской суд оставил без изменений решение, обязывающее детский лагерь «Ласпи», расположенный в Севастополе, возместить моральный вред ребенку, получившему пищевое отравление в июне прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

«Вступившим в силу решением суда детский оздоровительный центр «Ласпи» обязан выплатить истцу компенсацию за причинение вреда здоровью несовершеннолетнего, штраф за неисполнение требований истца в досудебном порядке и судебные расходы», – говорится в сообщении.

Отмечается, что у пострадавшего ребенка был зафиксирован острый инфекционный гастроэнтерит средней тяжести. Отравление он получил в лагере «Ласпи». Суд также оставил без удовлетворения часть исковых требований. В частности, он отказал в возмещении морального вреда в пользу матери несовершеннолетнего, так как закон РФ «О защите прав потребителей» на неё не распространяется.

Ранее Балаклавский районный суд привлек детский лагерь «Ласпи» к административной ответственности – был наложен штраф в размере 150 тыс рублей, действовал административный запрет деятельности.

24 января пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю сообщила, что бывший директор детского лагеря «Ласпи» предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья детей. 

Следственный отдел по Балаклавскому району установил, что 5 июня 2018 года в детском лагере «Ласпи» была открыта первая летняя оздоровительная смена для школьников. Директор лагеря знала, что при организации отдыха были допущены серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических требований и правил организации питания. Не был укомплектован необходимый штат работников столовой. В результате воспитанники и вожатые поступили в инфекционную больницу с симптомами кишечной инфекции. Потерпевшими по уголовному делу были признаны 21 ребенок и 7 работников центра.

Об отравлении детей в лагере «Ласпи» стало известно 8 июня. Однако тогда городской департамент здравоохранения сообщал лишь о двух госпитализированных с диагнозом «гастроэнтерит». 9 июня 2018 года детский лагерь «Ласпи» в Севастополе временно закрыли по решению городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости