16+

Самые читаемые

9 июня 2018 12:17

Севастопольский детский лагерь «Ласпи» временно закрыт из-за вспышки инфекции

АА Распечатать

Севастополь, 9 июня. Крыминформ. Детский лагерь «Ласпи» в Севастополе временно закрыт по решению городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС). Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на замруководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Романа Проскурнина. 

«Сегодня в инфекционном стационаре находится 21 человек – 16 детей и 5 вожатых. Отобраны клинические материалы от больных. Мы считаем, что исследование очага инфекции нужно проводить без детей. Предлагаем первую смену лагеря прекратить», – сказал Проскурнин.

Губернатор Дмитрий Овсянников, заявил, что нарушения в лагере необходимо устранять, и пообещал «кадровые решения в департаменте образования, которому было поручено заниматься подготовкой лагеря». «Считаю это событие чрезвычайным. Считаю, что смену нужно остановить, детей вывезти. Подготовить лагерь в соответствии с требованиями Роспотребнадзора», – сказал он.

Об отравлении детей в лагере «Ласпи» стало известно 8 июня. Однако тогда городской департамент здравоохранения сообщал лишь о двух госпитализированных с диагнозом «гастроэнтерит».

6 июня в другом севастопольском лагере – «Чайка» – вспыхнула кишечная инфекция: 21 человек был госпитализирован. Он продолжает работать, однако следователи начали проверку.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-