16+

Самые читаемые

24 января 2019 17:02

Следкомитет завершил расследование уголовного дела экс-директора детского лагеря «Ласпи» в Севастополе

АА Распечатать

Симферополь, 24 января. Крыминформ. Бывший директор севастопольского детского лагеря «Ласпи» предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья детей. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю. 

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении. Максимальная санкция статьи, по которой обвиняется бывший директор лагеря, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

По данным пресс-службы, следственный отдел по Балаклавскому району установил, что 5 июня 2018 года в детском лагере «Ласпи» была открыта первая летняя оздоровительная смена для школьников. Директор лагеря знала, что при организации отдыха были допущены серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических требований и правил организации питания. Был не укомплектован необходимый штат работников столовой. В результате воспитанники и вожатые поступили в инфекционную больницу с симптомами кишечной инфекции. Потерпевшими по уголовному делу были признаны 21 ребенок и 7 работников центра.

9 июня 2018 года детский лагерь «Ласпи» в Севастополе временно закрыли по решению городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС). По словам замруководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Романа Проскурнина, в инфекционном стационаре находился 21 человек – 16 детей и 5 вожатых. Об отравлении детей в лагере «Ласпи» стало известно 8 июня. Однако тогда городской департамент здравоохранения сообщал лишь о двух госпитализированных с диагнозом «гастроэнтерит».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости