Период +

ИСКАТЬ


31 января 2020 16:52

Аксёнов еще раз высказался по поводу ситуации в Керчи

Аксёнов еще раз высказался по поводу ситуации в Керчи Фото: Крыминформ

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов еще раз высказался по поводу ситуации в Керчи. Его заявление опубликовано в соцсети «ВКонтакте».

«Еще раз по поводу ситуации в Керчи. Отлично понимаю, что в действиях должностных лиц, решивших поздравить блокадников, не было злого умысла. Это была глупость. А за такую глупость увольняют. Все необходимые управленческие решения приняты, поэтому считаю, что эта тема должна быть закрыта и снята с повестки дня. Не надо в год 75-летия Победы нагнетать страсти из-за ошибки, допущенной конкретными людьми. Как абсолютно правильно сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Сергеевич Песков, здесь не нужна какая-то охота на ведьм и каждый случай нужно разбирать отдельно», – написал глава Крыма.

Он подчеркнул, что керченские должностные лица должны были иначе себя вести, поздравляя блокадниц: в частности, снять верхнюю одежду и разуться. Он отметил, что символы вручать можно, но они должны быть понятными людям и соответствовать поводу. Главной помощью должна быть материальная поддержка.

«Представители власти должны всегда помнить о своей повышенной ответственности перед обществом, о том, что нужно очень четко выверять каждое свое действие в публичном поле. Надо учитывать, что каждое сказанное вами слово, каждое действие может быть использовано против вас», – добавил он.

Аксёнов также отверг заявления, будто бы на его решение повлияли количество комментариев и «лайки» в социальных сетях. «Я принимаю решения, только проверив информацию и опираясь на свою внутреннюю позицию и убеждения. Одна из наших проблем заключается в том, что многие верят провокаторам. С этим нужно бороться с помощью разъяснений и честной, открытой позиции органов власти», – заключил он.

Ранее глава Керченского городского совета Мая Хужина написала на своей странице в Facebook пост о поздравлении блокадницы и разместила фотографии, на которых она, ее заместитель и депутат Госсовета Ирина Черненко пришли к ветеранам, сфотографировались с ними и подарили хлебобулочные изделия. Фото облетело социальные сети, вызвало бурю возмущения и недоумения у крымчан, а потом и жителей всей России.

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал эту историю «дикой» и заявил, что все причастные к этому инциденту должны быть уволены с занимаемых должностей и исключены из рядов «Единой России». Вопрос об отставке Хужиной и ее зама горсовет Керчи рассмотрит 3 февраля, а в отношении Черненко решение будет принимать комиссия по этике на следующей неделе.




Еще новости