Период +

ИСКАТЬ






30 января 2020 17:43

Аксёнов потребовал увольнения главы Керченского горсовета из-за скандала с «блокадным» хлебом

Аксёнов потребовал увольнения главы Керченского горсовета из-за скандала с «блокадным» хлебом Фото: официальный сайт муниципального образования город Керчь

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов потребовал увольнения и исключения из партии «Единая Россия» председателя Керченского горсовета Маи Хужиной, депутатов горсовета и депутата Госсовета РК, подаривших хлеб ветеранам в рамках приуроченной к освобождению Ленинграда Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Об этом глава республики написал на своей странице ВКонтакте.

«Такие люди не должны и не будут возглавлять органы власти. Считаю, что нужны самые жесткие меры. Председатель горсовета Керчи и все депутаты должны быть уволены с занимаемых должностей, лишены депутатских мандатов и исключены из рядов партии «Единая Россия», – заявил глава Крыма.

Он также добавил, что Госсовет Крыма проведет собственное служебное расследование по следам этой акции. «Считаю, что вся эта дикая история, вызвавшая широкий общественный резонанс, выглядит как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам, просто к пожилым людям. Это абсолютно недопустимо! Завтра в течение дня Государственный Совет Республики Крым проведет служебное расследование в отношении всех, кто принимал участие в мероприятии», – подчеркнул Аксёнов.

Случай произошел несколько дней назад. Глава Керченского городского совета Мая Хужина написала на своей странице в Facebook пост о поздравлении блокадницы и разместила фотографии, на которых чиновницы и депутаты пришли к ветеранам Великой Отечественной войны в шубах, сфотографировались с ними и подарили хлебобулочные изделия.

Фото облетело социальные сети, вызвало бурю возмущения и недоумения у крымчан, а потом и жителей всей России. Отдельно пользователи сети обсуждали дорогие меховые шубы, в которых к ветеранам пришли депутаты.

Хужина, в свою очередь, комментируя недовольство пользователей сети заявила: «Эти люди не нуждаются в подарках. Им нужно человеческое отношение, доброта и уважение». В качестве аргументов в свое оправдание она также сообщала, что подарком был не обычный батон, а караимский пирог с мясом.



Еще новости