Период +

ИСКАТЬ


31 января 2020 13:25

Горсовет Керчи рассмотрит вопрос отставки Хужиной и ее зама 3 февраля

Горсовет Керчи рассмотрит вопрос отставки Хужиной и ее зама 3 февраля Фото: портал правительства Крыма

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Городской совет Керчи рассмотрит вопрос об отставке Маи Хужиной с должности главы горсовета 3 февраля. Об этом Крыминформу сообщил первый вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс.

«Она подтвердила, что она написала (заявление) и любое решение главы (Крыма) будет выполнено. (Вопрос будет рассмотрен) в понедельник», – сказал Фикс.

Первый вице-спикер уточнил, что также будет рассмотрен вопрос и об отставке замглавы горсовета Ларисы Щербулы. При этом речь пока идет только об их отставке с должностей. «Депутатский мандат – это другая история», – заключил он.

Ранее глава Керченского городского совета Мая Хужина написала на своей странице в Facebook пост о поздравлении блокадницы и разместила фотографии, на которых она и ее зам пришла к ветеранам, сфотографировалась с ними и подарила хлебобулочные изделия. Фото облетело социальные сети, вызвало бурю возмущения и недоумения у крымчан, а потом и жителей всей России.

Накануне глава Крыма Сергей Аксёнов назвал эту историю «дикой» и заявил, что все причастные к этому инциденту должны быть уволены с занимаемых должностей и исключены из рядов «Единой России». В ответ на это Хужина сперва написала заявление об отставке, потом его отозвала. Аксёнов посчитал это наглостью и заявил, что готов лично поставить точку в этом вопросе.




Еще новости