Период +

ИСКАТЬ




31 января 2020 10:49

Глава горсовета Керчи не собирается сдавать депутатский мандат

Глава горсовета Керчи не собирается сдавать депутатский мандат Фото: Мая Хужина / Facebook

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Глава горсовета Керчи Мая Хужина не собирается сдавать депутатский мандат. Об этом она сообщила Крыминформу.

«Отозвала (заявление об отставке), да. Меня народ выбирал, и я – слуга народа. Я буду делать так, как моим избирателям удобно. А мои избиратели написали мне, в мою защиту, смски, звонки вчера не прекращались. Люди пишут: «пожалуйста, не уходите, мы не хотим, за четыре месяца мы увидели какие-то сдвиги в Керчи». Поэтому я буду слушать пока своих избирателей. Если партия настоит на (отставке), значит, я, как законопослушный партиец, выполню волю партии. Но это не говорит о том, что я уйду из депутатов и еще откуда-то», - заявила Хужина.

Глава горсовета выразила недоумение реакцией на ее поступок и отметила, что блокадники, которых она посетила, ей позвонили и выразили свою поддержку. «Мой дед, который погиб в Венгрии, был бы очень рад видеть меня в своем доме накормленную, хорошо живущую и хорошо одетую. Он за это воевал – чтобы я жила достойно. Если Москва и Питер этого не понимает – это их проблемы. Если моя куртка, которая на рынке стоит не больше восьми или семи тысяч, для них такой фурор, то это тоже их проблема. Я в чем ходила, так и буду ходить, и менять свой гардероб ради каких-то непонятных людей я не буду», - добавила она.

Хужина сказала, что в настоящее время продолжает работу. «В 12 часов я должна поехать к блокаднице своей, которой я 27 числа обещала привезти инвалидную коляску. Вот я дальше буду работать так», - заключила она.

Ранее глава Керченского городского совета Мая Хужина написала на своей странице в Facebook пост о поздравлении блокадницы и разместила фотографии, на которых чиновницы и депутаты пришли к ветеранам, сфотографировались с ними и подарили хлебобулочные изделия. Фото облетело социальные сети, вызвало бурю возмущения и недоумения у крымчан, а потом и жителей всей России.

Накануне глава Крыма Сергей Аксёнов назвал эту историю «дикой» и заявил, что все причастные к этому инциденту должны быть уволены с занимаемых должностей и исключены из рядов «Единой России».



Еще новости