Период +

ИСКАТЬ






24 декабря 2019 19:28

Аксёнов опроверг предвзятое отношение властей к Зубкову

Текст дополнен цитатами главы Крыма
Аксёнов опроверг предвзятое отношение властей к Зубкову

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов опроверг предвзятое отношение властей к крымскому предпринимателю Олегу Зубкову. Как он сообщил сегодня на пресс-конференции, работа парка львов «Тайган» Зубкова будет восстановлена сразу после устранения предпринимателем нарушений.

«Если он устранит (нарушения) – все откроют. С самого начала к нему не было других претензий. Цена вопроса: три дня работы. Чипование одного животного – 150 рублей, не тысяч – рублей! 400 животных прочиповать, коллеги говорят, что за три дня все это сделают, никакой проблемы нет! Он не делает, и ему важно выставлять в этом крайними власти. Когда он все это выполнит – будет понятно, что он и до этого был не прав. Просто зачем было кого-то оскорблять и создавать весь этот шум?» – сказал Аксёнов.

Глава Крыма предложил даже лично дать денег предпринимателю на чипирование животных. «Для господина Зубкова, который сам себя позиционирует как владелец вертолетов, пароходов и так далее. При этом он принципиально не собирается ничего делать, – отметил он. – Если нужно мой взнос помощи Зубкову в 40 тысяч рублей – я сегодня внесу. Я понимаю, что сложно, вертолеты заправлять нечем, поэтому надо помогать».

Аксёнов также рассказал о финансовых показателях Зубкова за 2018 год. «Всего налогов господин Зубков заплатил 2,5 млн рублей в 2018 году. Средняя зарплата – 13 тысяч рублей. Все остальные работающие – там 48 человек, если не ошибаюсь – все остальные, это волонтеры. Затрат у господина Зубкова на покупку кормов нет. Где он добывает – никто не знает. Налоговая мне объясняет. По итогам проверки в июле месяце, у господина Зубкова утаивание выручки в районе 20 млн рублей только за один месяц. При том, что господин Зубков выручку показал за 2018 год на двух объектах 100 млн рублей, 112 (млн руб), если я не ошибаюсь», – сообщил он.

При этом Белогорский район, на территории которого расположен парк львов «Тайган», от работы объекта почти ничего не получает. «Спрашиваю главу администрации Белогорского района: у вас там уникальный парк. Она говорит: «Сергей Валерьевич, Белогорский район получает 300 тысяч рублей в год от деятельности данного уникального сооружения». Налоги сразу откидываем, ситуация примерно нулевая. Говорить о том, что «жемчужина России» платит на уровне индивидуальных предпринимателей – можно даже не говорить», – подчеркнул Аксёнов.

Глава Крыма обратил внимание, что выполнить все требования, выдвигаемые законодательством, достаточно просто, но Зубков вместо этого раздувает скандал. «Вместо того, чтобы просто взять и прочиповать животных – а делается это все исключительно, я говорю свое мнение, чтобы избежать нелегальной продажи животных. Цена вопроса, мне коллеги говорят, это два дня работы и 40 тысяч рублей. При этом господин Зубков проигрывает все суды. Я не знаю, что я должен сделать, при том, что ему просто говорят: прочипуйте животных и паспорта на них (заведите), поставьте вакцинацию. Ему нужен скандал», – отметил Аксёнов.

Накануне Белогорский районный суд принял еще одно решение о приостановке на 30 суток деятельности парка львов «Тайган» крымского предпринимателя Олега Зубкова.

Ранее в Госкомветеринарии Крыма сообщили, что непривитый от бешенства тигренок покусал туриста в одном из зоопарков Зубкова. Госкомитет обратился в прокуратуру с просьбой согласовать внеплановую проверку, во время которой было установлено, что существует несколько фотозон, в которых происходит контакт людей с животными. Проверка также установила, что животные не привиты, что несет угрозу заражения человека бешенством. Госкомитет в сентябре обратился в суд с требованием о приостановке работы зоопарков Зубкова из-за выявленных нарушений. По этому делу суд и принял решение.

14 ноября Зубков сообщил, что собирается убить 30 медведей. По его мнению, содержать животных очень дорого. Иванов во время пресс-конференции заявил, что считает заявление Зубкова об убийстве животных давлением на суд.

5 декабря Белогорский районный суд принял решение о приостановке деятельности парка львов «Тайган» на 30 суток по другому случаю нарушения ветеринарного законодательства – в парк мясо на корм животным поступало с истекшим сроком годности.



Еще новости