Период +

ИСКАТЬ






29 ноября 2019 13:04

Пострадавшего от отравления неизвестным веществом в Симферополе ребенка перевели из реанимации

Пострадавшего от отравления неизвестным веществом в Симферополе ребенка перевели из реанимации

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Медики сегодня перевели ребенка, отравившегося неизвестным веществом, из реанимации в терапевтическое отделение Симферопольской городской детской клинической больницы. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Республики Крым.

«По согласованию с министерством здравоохранения Республики Крым, ребенок переведен из реанимации ГБУЗ РК «Республиканская детская инфекционная клиническая больница» в терапевтическое отделение для дальнейшего обследования и наблюдения», – сообщили в минздраве.

Сейчас медики оценивают состояние мальчика как «средней степени тяжести».

Ранее сегодня из больницы выписали мать ребенка.

Трагедия произошла в Симферополе 24 ноября. Жительница дома №36 по улице Ларионова вызвала бригаду медиков в связи с внезапным ухудшением состояния здоровья своих троих детей. На момент прибытия «скорой помощи» мальчик в возрасте 10 месяцев скончался, еще двоих детей – восьмилетнюю девочку и пятилетнего мальчика – в срочном порядке доставили в больницу, где девочка скончалась.

Одной из приоритетных версий гибели детей следователи считают отравление веществом неясной этиологии. Также рассматривают другие возможные версии произошедшей трагедии. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

В свою очередь минздрав Крыма сообщил, что в воскресенье 24 ноября, были госпитализированы трое пострадавших. Одна из них была доставлена в Симферопольскую городскую клиническую больницу №7, двое других пострадавших – 8 и 4 лет, были доставлены в Республиканскую детскую инфекционную клиническую больницу. «По информации администрации учреждения, один из госпитализированных детей поступил в крайне тяжелом состоянии, другой – в тяжелом. Оба были помещены в реанимационное отделение. Несмотря на проводимые мероприятия, через полтора часа после госпитализации была констатирована биологическая смерть ребенка 8 лет», – сообщили в минздраве РК.

Муж пострадавшей предупредил крымчан о том, что в соцсетях появились фиктивные сборы финансовой помощи для их семьи и просил отзывчивых граждан не поддаваться на уловки мошенников.



Еще новости