16+

Самые читаемые

26 ноября 2019 20:07

Двое детей в Симферополе погибли от отравления неизвестным веществом в квартире

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Следователи выясняют обстоятельства гибели двух детей в Симферополе. По данным ГСУ СК России по Крыму и Севастополю, несовершеннолетние погибли дома от отравления неизвестным веществом. 

«Следственным отделом по Железнодорожному району города Симферополя предварительно установлено, что жительница Железнодорожного района вызвала бригаду медиков в связи с внезапным ухудшением состояния здоровья своих троих детей. На момент прибытия «скорой помощи» мальчик в возрасте 10 месяцев скончался, еще двоих детей – восьмилетнюю девочку и пятилетнего мальчика - в срочном порядке доставили в больницу, где девочка скончалась. Ее брат и мать детей в настоящее время находятся в реанимационном отделении больницы», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Криминалисты Следственного комитета с привлечением специалистов уже проверили газовое и вентиляционное оборудование в квартире. «Проведен дополнительный осмотр квартиры и следственный эксперимент. Предварительно, бытового газа, источника угарного газа, неисправности и непроходимости вытяжки и вентиляции не выявлено. В настоящее время, допрашиваются очевидцы и свидетели. Семья, в которой случилась трагедия, характеризуется положительно», - говорится в сообщении.

Одной из приоритетных версий гибели детей следователи считают отравление веществом неясной этиологии. «Назначены все виды судебно-медицинских экспертиз и иные исследования для установления источника и точной причины смерти. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства Главного следственного управления по Республике Крым и городу Севастополю», - добавили в ведомстве.

Следователи также рассматривают другие возможные версии произошедшей трагедии. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

По данным Крыминформа, трагедия произошла в воскресенье, 24 ноября, в доме №36 по улице Ларионова в Симферополе. Это пятиэтажный панельный дом советской типовой застройки. Здание построено в виде буквы «Г» и объединяет в сразу три дома с номерами 34, 36 и 36А, где дом 36 является средней частью. В общей сложности в этих трех совмещенных домах - девять жилых подъездов. С тыльной стороны на сгибе здание имеет пристройку, в которой располагается продовольственный магазин.

Очевидцы сообщили Крыминформу, что следственные действия и проверки в доме проводились в течение двух последних дней. На месте работали следователи СК, специалисты газовой службы и МЧС.

В министерстве здравоохранения республики Крыминформу отказались оперативно предоставить информацию о состоянии людей, пострадавших в результате отравления в собственном доме. По словам очевидцев, в числе отравившихся могут быть жильцы нескольких квартир.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости