16+

Самые читаемые

29 ноября 2019 11:04

Пострадавшую в Симферополе от отравления неизвестным веществом женщину выписали из больницы

АА Распечатать

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Жительницу Симферополя, которая вместе с детьми пострадала 24 ноября от отравления неизвестным веществом, выписали из больницы, а ее сын все еще в тяжелом состоянии, но уже дышит самостоятельно. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики Крым.

«Маму выписали, а ребенок остается в больнице. Он уже дышит сам, общается с врачами, но состояние тяжелое», – сообщили в пресс-службе.

Ранее муж пострадавшей предупредил крымчан о том, что в соцсетях появились фиктивные сборы финансовой помощи для их семьи и просил отзывчивых граждан не поддаваться на уловки мошенников.

В крымском следуправлении Следкомитета сообщили ранее, что следственным отделом по Железнодорожному району Симферополя предварительно установлено, что жительница этого района вызвала бригаду медиков в связи с внезапным ухудшением состояния здоровья своих троих детей. На момент прибытия «скорой помощи» мальчик в возрасте 10 месяцев скончался, еще двоих детей – восьмилетнюю девочку и пятилетнего мальчика – в срочном порядке доставили в больницу, где девочка скончалась.

Одной из приоритетных версий гибели детей следователи считают отравление веществом неясной этиологии. Также рассматривают другие возможные версии произошедшей трагедии. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

По данным Крыминформа, трагедия произошла в воскресенье, 24 ноября, в доме №36 по улице Ларионова в Симферополе. Очевидцы сообщили Крыминформу, что следственные действия и проверки в доме проводились в течение двух последних дней. На месте работали следователи СК, специалисты газовой службы и МЧС.

Позже в министерстве здравоохранения Республики Крым сообщили, что в воскресенье 24 ноября, были госпитализированы трое пострадавших. Одна из них была доставлена в Симферопольскую городскую клиническую больницу №7, двое других пострадавших – 8 и 4 лет, были доставлены в Республиканскую детскую инфекционную клиническую больницу. «По информации администрации учреждения, один из госпитализированных детей поступил в крайне тяжелом состоянии, другой – в тяжелом. Оба были помещены в реанимационное отделение. Несмотря на проводимые мероприятия, через полтора часа после госпитализации была констатирована биологическая смерть ребенка 8 лет», – сообщили в минздраве РК.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости