16+

Самые читаемые

27 ноября 2019 12:32

Пострадавшая от отравления симферопольская семья не обращалась за благотворительной помощью

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Отец симферопольской семьи, которая пострадала от отравления неизвестным веществом, предупредил о фиктивных сборах финансовой помощи для них в соцсетях и просит отзывчивых граждан не поддаваться на уловки мошенников. Об этом Крыминформу сообщил источник в правоохранительных органах.

«К нам обратился отец семейства, где произошла трагедия. В соцсетях некие люди распространяют сведения о сборе финансовой помощи для них, – рассказал источник. – Ни в какие фонды и к волонтерам он не обращался, таковые не выходили и к нему с предложением. Он просит предупредить людей, которых тронула трагедия их семьи, не поддаваться на уловки мошенников».

Ранее крымское следуправление СК сообщило, что следователи выясняют обстоятельства гибели двух детей в Симферополе от отравления неизвестным веществом. Следственным отделом по Железнодорожному району города Симферополя предварительно установлено, что жительница Железнодорожного района вызвала бригаду медиков в связи с внезапным ухудшением состояния здоровья своих троих детей. На момент прибытия «скорой помощи» мальчик в возрасте 10 месяцев скончался, еще двоих детей – восьмилетнюю девочку и пятилетнего мальчика – в срочном порядке доставили в больницу, где девочка скончалась.

Одной из приоритетных версий гибели детей следователи считают отравление веществом неясной этиологии. Также рассматривают другие возможные версии произошедшей трагедии. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

По данным Крыминформа, трагедия произошла в воскресенье, 24 ноября, в доме №36 по улице Ларионова в Симферополе. Очевидцы сообщили Крыминформу, что следственные действия и проверки в доме проводились в течение двух последних дней. На месте работали следователи СК, специалисты газовой службы и МЧС.

Как сообщили сегодня в министерстве здравоохранения Республики Крым, в воскресенье 24 ноября, были госпитализированы трое пострадавших. Одна из них была доставлена в Симферопольскую городскую клиническую больницу №7, на данный момент ее состояние оценивается как удовлетворительное, она переведена в терапевтическое отделение. Двое других пострадавших – 8 и 4 лет, были доставлены в Республиканскую детскую инфекционную клиническую больницу. «По информации администрации учреждения, один из госпитализированных детей поступил в крайне тяжелом состоянии, другой – в тяжелом. Оба были помещены в реанимационное отделение. Несмотря на проводимые мероприятия, через полтора часа после госпитализации была констатирована биологическая смерть ребенка 8 лет», – сообщили в минздраве РК.

Второй ребенок все еще находится в реанимационном отделении в медикаментозном сне на аппарате искусственной вентиляции легких, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости